一段拳擊手與貓的故事,《為什麼貓都叫不來》

  [為什麼貓都叫不來]是日本極為暢銷的隨筆漫畫,裡面記錄以「世界拳擊冠軍」為夢想努力的作者杉作,在兩隻小貓的感化下成了漫畫家的過程。裏頭描述了他與「小黑」、「小嘰嘰」這對貓兄妹的相遇與別離。這套漫畫深深打動愛米粒出版社總編輯Emily,更親自到東京與作者杉作見面,也讓未曾出國過、連護照都沒有的作者杉作有了拜訪台灣的念頭,最後也促成他到台灣與讀者們見面。


《為什麼貓都叫不來》有中、韓、泰、法語等多國版本,但真正讓忙碌的杉作踏出日本的,只有台灣。將版權賣給各國時,沒人專程到東京與杉作見面,只有愛米粒出版社的總編輯Emily特地從台灣過來。」杉作說,以前旅行很奢侈,現在忙著連載漫畫,根本沒有時間出國。但現在有了護照,會想一訪法國的羅浮宮,身為畫家的我,一生一定要去一次。

  除了漫畫以外,《為什麼貓都叫不來》亦翻拍成電影版,維持著原著溫馨的內容外,也讓觀眾更能體會著主角當下的心境。《為什麼貓都叫不來》一書共有五集,漫畫活潑的敘述方式,讓更多人都能輕鬆閱讀,如果是對寵物或溫馨小品有興趣的讀者們,不妨買來看看吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *