三明治三部曲:品嘗職人手作的懶人食譜

  三明治,是一種極其便利但卻又豐富而常有變化的食物,根據各國的飲食文化不同,三明治也有各自不同的文化脈絡。那你知道三明治最開始是怎麼來的嗎?據說,三明治的命名是因為18世紀英國貴族John Montagu第四代Sandwich伯爵;伯爵極度喜歡玩橋牌,常常玩得廢寢忘餐,伯爵夫人為了方便丈夫在玩橋牌時容易取食,特地發明出三明治這種食物。伯爵的朋友品嚐過後大聲叫好,由於這種食物沒有名字,所以伯爵的朋友們就名為"Sandwich"。今天小編整理了三種口感豐富又製作簡單的三明治食譜,搭配BALMUDA烤麵包機,讓你在家也能輕鬆體會職人手作美味,一起來試試看吧!

01西洋菜豬肉三明治

慢慢煎烤的豬肉搭配略帶苦味的西洋菜的組合,可增添元氣。 可品嚐到2片吐司重疊烘烤後內側鬆軟外皮酥脆的口感。

材料(2人份):

四角形吐司4片、西洋菜1把、紅洋蔥(小)1/4個、豬里肌肉片150g、起士粉1大匙、黑胡椒適量、麵粉2大匙、大蒜1顆、美乃滋1大匙、義大利香醋1/2小匙、檸檬汁1/4小匙、黑胡椒適量、沙拉油適量

製作:

  1. 將西洋菜硬梗的部分拔除,洋蔥與大蒜切片。

  2. 美乃滋、義大利香醋,檸檬汁攪混。

  3. 起士粉與麵粉混合後,將黑胡椒撒在豬肉片上入味後再撒上混合後的起士粉與麵粉。

  4. 將兩片吐司放進Balmuda蒸氣烤麵包機內將外側烤至酥脆狀(吐司模式5~3.5分)

  5. 烤吐司的同時,準備平底鍋倒入些許沙拉油及大蒜後小火先將蒜味逼出。之後轉至中火再將豬肉煎熟, 須注意大蒜不要焦掉。

  6. 將烤完成的吐司取出,在中間處塗上奶油、按順序地放上煎好的豬肉片、洋蔥、西洋菜後加入步驟2的醬汁。


02可頌三明治

清爽的蒔蘿與特製的蛋沙拉組合成的可頌三明治。酸奶與美乃滋的組合清爽不油膩適合搭配BALMUDA The Toaster烤出的酥脆可頌。

材料(2人份):

可頌2個、水煮蛋2個、蒔蘿1枝、美乃滋1大匙、酸奶1小匙、鹽適量、胡椒適量、生菜2片

製作:

  1. 將水煮蛋利用湯匙分割成8等分

  2. 將蒔蘿切碎後加入美乃滋及酸奶攪拌後再加入步驟1的水煮蛋。最後加入鹽巴及胡椒。

  3. 將可頌從中斜切45度後放入Balmuda蒸氣烤麵包機加熱(可頌模式3~4分)

  4. 好後將生菜及步驟2放入切口。


03芝麻葉裹蠶豆三明治

芝麻菜,蠶豆的苦味是深刻的成年人口味。搭配良好的冰鎮白葡萄酒,建議在沒有食慾的夏天早餐。同時適合穀物麵包和酸奶麵包。結合芝麻葉與焗烤起士麵包味道更佳。

材料(2人分):

法國麵包(寬度約切成2公分)2片、芝麻葉1/2束、蠶豆(冷凍可)10顆、橄欖油2小匙、帕瑪森起士適量、鹽巴適量、黑胡椒適量

製作:

  1. 將蠶豆川燙。

  2. 將芝麻葉、蠶豆淋上橄欖油、鹽巴、黑胡椒攪拌。

  3. 將法國麵包放進Balmuda蒸氣烤麵包機稍微烤後(吐司模式2:5分鐘)。

  4. 將步驟2放上麵包上,灑上帕瑪森起士即可。

BALMUDA The Toaster K01D 麵包機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *