中秋去哪兒?5個連假必訪自然景點

  9/22-24是大家引頸期盼的中秋連假,相信大家也開始選購各樣的月餅禮盒,三五好友相約要去哪烤肉聚餐,除了窩在家當個放鬆馬鈴薯,難得的連假,其實也非常適合出去戶外走走,來場三天兩夜的踏青旅行!小編今天就要來向大家推薦5個中秋連假必去景點!

好景1 — 福壽山農場

        說到秋冬賞楓的季節,最讓人嚮往的就是福壽山農場的楓紅了。福壽山農場群山環抱視野遼闊,四季明媚景色萬千,晨昏彩霞驚艷動人,擁有獨特的高山田園景觀,出產的高山茶與水果品質精良,是闔家出遊、探尋秘境的絕佳景點。每當秋風吹起,大片波斯菊花海翻騰與遠山相映成色,楓紅妝點著農場處處,為福壽山農場色彩最豐富的時刻。

(圖/臺中觀光旅遊網)


好景2 — 武陵農場

        同是賞楓勝地,武陵農場也是不遑多讓!武陵地區位於台灣中部,是由雪山山脈圍繞而成高海拔山區,可以一覽台灣雪山山脈的核心,遠眺台灣屋脊的中央山脈。環山環繞、谷豁棋布,也造設了武陵彷彿古裝劇裡的桃花源地。

(圖/武陵農場粉絲團)


好景3 — 司馬庫斯

  位居新竹尖石高山深處的司馬庫斯,雖然海拔甚高、路途崎嶇,交通上較為辛苦,但是連綿山巒紛紛染上紅、黃顏彩。沿途蜿蜒的山道上都有楓樹迎賓。長久以來這裡的泰雅族人共同維護這裡的天然美景。來到此地身歷其境,就會明白為何司馬庫斯會有「上帝的部落」之稱。

(圖/Me iTime)


【好景4 — 小笠原日出】

        欣賞阿里山日出之美可以不用人擠人,小笠原觀景臺位於阿里山森林遊樂園區內,可搭乘祝山線小火車前往祝山站,車程約25分鐘。祝山站出來後,向右轉的叉路走15分鐘即可抵達。享受秋高氣爽的山林清晨,當日出乍現和煦的陽光,一覽雲霧繚繞的山巒之美。

(圖/耶穌會中華省)


【好景5 — 優遊吧斯】

        優遊吧斯是鄒族傳統文化園區,座落於台灣阿里山的彩霞雲海裡,可遠眺台灣玉山及彩虹峽谷的壯麗美景,優遊吧斯有位曾先生,熱愛原民、鄒族文化,眼看鄒族文化逐漸消失,才蓋了優遊吧斯、安排有意義的鄒族傳統歌舞,能欣賞五星級的鄒族文化表演,體驗道地的鄒族傳統餐飲文化。

(圖/青春追想曲)


  看完上述的五個景點,是不是非常怦然心動呢!離開都市叢林,走出戶外體驗美好的自然環境,不論是身體還是心靈上都會獲得意想不到的放鬆,放下你的手機平板,趕緊來計劃一場與自然對話的踏青之旅吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *