如果你也為了夢想而努力,那你一定要看《樂來樂愛你》

  相信大家都看過2016年創下歌舞電影新高峰的奧斯卡鉅片 - 樂來樂愛你(La La Land),不論是音樂的原創、演員的選角、每一個運鏡的細膩、或是快慢得宜的劇情節奏,其中還有好幾幕向好萊塢經典歌舞片致敬的彩蛋鏡頭,也是讓人看了不禁會心一笑的巧思,這些種種的"電影個性"都在大家都心中留下了深深的餘韻。所以,La La Land到底是怎麼如此引人入勝的呢?小編相信絕大多數的原因還是因為它的劇情「夠真實」;真實的夠貼近我們的日常生活,真實的足以讓我們跟著難過或開心。今天小編就特別整理的幾點La La Land之所以迷人的原因,一起來看看吧!

1.它描述著真實的夢想家:
這部電影巧妙地結合了現實世界的創造性障礙和失望與幻想元素(唱歌的部分),完美地捕捉了你靈魂中渴望美好、躍動、鼓舞人心的慾望。

2.對於那些充滿激情的人來說:
兩位主角努力解決他們的日常工作和生活賬單,而不是“製造它”。誠實地面對自己想做的事。

“這是夢想!這是衝突,它是妥協,而且非常非常令人興奮!“ – 塞巴斯蒂安

3.追求藝術與現實要如何達到平衡點:
用一切來追求它是什麼意思?如果你不這樣做意味著什麼?如果您妥協,即使是一點點並且您的妥協成功,這意味著什麼?

如果你是這樣的傳統主義者,你將如何成為革命者? – 基思

4. 關於失敗為何如此值得:
在電影中有一段情節,蜜雅做了有一點荒謬的事情,她投注了她所有的金錢在一個實驗性的表演上……而當它演出時失敗了,一個悲慘的結局卻導致了一個她自己巨大的突破。

“你可以寫自己的規則。你知道,寫一些像你一樣有趣的東西。“ – 塞巴斯蒂安

5.為了理解幸福可以採取許多不同的形式:
最後的場景展示了賽巴斯蒂安和蜜雅各自的生活,但它看起來並不像當初所預料的完美大結局。這是一個非常強而有力、又有點含糊不清的開放式結局,關於夢想我們該怎麼去定義達成了呢?

參考文章:https://medium.com/create-make-write/if-youre-an-artist-then-this-movie-is-required-viewing-e720db6244dd

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *