散步就能預防心臟病?4個秘訣讓你日常運動不費力

  你是否有在關注你的心肺健康指數?這不僅僅是專業運動員或是需要關注的事了!事實恰好相反,據美國心臟協會(AHA)表示,越來越多的證據證明,現代越來越多因心肺機能低下而死於心臟病的人。換句話說,現代人更應該努力提高自己的心肺機能分數!

原來散步也是一種運動?

  高強度運動被認為是提高身體機能最有效的方法,但對於那些很少運動的人來說,這些類型的運動並不能幫助他們。因此,研究人員分析了關於低強度運動效果的多項研究,並發現了一些好消息。

  首先,低強度的有氧運動也可以有效提高運動初學者的心肺機能還有運動水平。再者,原先運動水平最低的人可以獲得較明顯的效果;這表示一個從久坐辦公到活躍運動的人,後來罹患心血管疾病的機率比那些先天心肺功能就好的人更低。

  在分析了散步運動研究之後,AHA得出結論,150分鐘的中低強度運動(如:快走),一周後可以使他們的有氧健康提高10%。而且這還不是全部。在一項薈萃分析中指出,輕快散步者的體重減輕了1.4%,體脂減少了1.9%,心臟的收縮壓和舒張壓也降低了2.8%,這些都是在沒有改變他們的飲食習慣下就產生的改變!英國研究作者表示,這些結果「適度但有意義,可能會使日常體育活動的表現更加輕鬆,並提高生活質量。」

4個散步運動的步行規則

  • 目標是每週快步走約150分鐘。這表示每週五天,每天約30分鐘。

  • 您可以連續30分鐘或在一天中分成2、3個10-15分鐘完成這些步行。

  • 在這散步期間,你的平均心率應該是您最大心率的50%到70%,你也可以查看在你的Fitbit運動手錶禮的的脂肪燃燒心率區

  • 如果你的整體運動量一直低於每週150分鐘,你需要以稍高的強度進行散步才能看到結果:最大值約70%到85%,或者在你的Fitbit運動手錶裡的有氧區域查看。

  原來散步也可以是這麼有意義的運動!對於需要久坐工作的現代人來說真是一大福音,健康真的是很重要的事情呢,給已經許久沒運動的你,鼓勵你也能從散步開始養成固定運動的習慣!

FITBIT VERSA 智能運動手錶

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *