活到老,愛到老:感情長久經營的五個秘訣

  自從結婚典禮曲終人散以後,一對可以不食人間煙火的戀人,將不得不面對如何將戀人轉變為夫婦的角色轉換,轉換成每天必須面對鍋碗瓢盆柴米油鹽茶的凡夫俗人,而回歸到骨感的現實生活中的新婚夫婦,如何在最短的時間裡學會適應有婚姻的生活,學會如何與對方家人和睦相處,才不會讓婚姻生活變成愛情的墳墓。

一、努力營造溫馨生活環境。

  愛情需要保鮮,婚姻更加需要保鮮,要想讓戀愛時的你儂我儂保持在適當的熱度最好能夠保持在恆溫水平,必不可少的就是要用心去營造可以讓對方心靈感受得到的溫馨舒適,感受得到的舒適的生活環境。雖然會有不少新婚夫婦最初的生活條件與生活環境不一定會很理想,甚至都沒有一個真正意義上屬於自己的房子,但是,只要心靈深處能夠感受到家庭的溫馨舒適,自然就會讓對方產生強烈的歸屬感。

二、學會克制自己率性隨意。

  結婚以後不再是「一人吃飽了全家不餓」,也就是說不管是男方還是女方結婚以後都應該時刻顧及對方的感受,尤其是新婚燕爾過後的夫婦更應該學會如何克制自己長期養成的任性與隨性而為,畢竟結婚後你的所作所為不再是個人的事情,而是涉及到家庭和你的愛人,因此,做事前應該先換位思考,站在對方的立場看待和評判你將要做的事情這一點非常重要。

三、學會如何謙和禮讓對方。

  有婚姻的生活是絕對不能由著自己性子來的,凡事一定要學會雙方相互尊重,遇事不能過於任性和固執,吵架時還要學會少說一句,重要的是應該學會耐心傾聽對方的意見和建議,家庭重大的事情一定要學會堅持夫婦雙方共同商量的原則,做到「先商量後決定再行動」。同時,遇事一定要注意雙方謙讓,切忌火上澆油,更不能為爭面子而搞得夫婦頂牛。

四、適時創造小浪漫小驚喜。

  不論是新婚小夫妻還是結婚多年的夫婦,都應該學會如何適時地創造出一些小浪漫小驚喜,讓生活中的細節閃現出不一樣的精彩。特別是心態上不能因為已經結婚而不再捨得花費心思去做取悅對方的浪漫,有的時候雙方都刻意製造和創造出來的浪漫氣氛和適時出現的浪漫驚喜,不但可以減少婚後逐漸歸於平淡的日常生活中的枯燥,而且還可以讓小夫妻雙方都能感受到對方的關懷與婚姻生活中的無窮樂趣。

五、學會如何善待對方家人。

  尊老愛幼,孝敬長輩,善待對方的家人,和鄰里保持良好關係,是每一對新人都必須重視和認真學習的基本道德內容,也是為自己的子女樹立的道德標杆,更是中華民族優良傳統的傳承,因此,小夫妻能夠善待自己的父母很容易做到,而要做到同樣能夠善待對方的父母家人就不是一件很容易做到的事情了,特別是讓你去伺候很難相處的婆婆,則是天底下最為難以想像的事情,然而,新婚夫婦還是應該儘快並且努力地做到。畢竟,人在做,天在看,你的子女也在看!


中新網8月19日報導,「婚姻長久,家庭幸福的秘訣就是相互尊重、相互理解、用心經營、心存感恩。」19日,西寧市城東區夏都花園居委會挑選出轄區內15對「高齡好夫妻」,並為每一對夫妻送上了鮮花;每一對「高齡好夫妻」也講述了自己的婚姻故事,分享幸福婚姻的「秘訣」。

  當日,68歲的張文天和65歲的蘇香婚齡已有40年,他們告訴中新網記者,二人婚後極少「紅臉」,一直都相敬如賓,是羨煞旁人的好夫妻。「在婚姻中,不要認為對方是自己最親的人就無所顧忌,要給對方充分的尊重,這樣婚姻才會長久。」張文天說。

75歲的李培安和73歲的張桂香夫婦,結婚已有55年,他們總結出婚姻中最重要的就是相互理解。「門牙尚且有時還會咬到舌頭哩,夫妻哪裡有沒矛盾的?就要理解對方,兩人都想著要把日子過好,那再大的風浪也不怕!」李培安說。

63歲的王啟壽和58歲的韓玉梅結婚也有36年,家裡十分乾淨整潔,處處顯示出女主人的蕙質蘭心。王啟壽平時羞於表達自己感情,他說:「我們從來沒過過『情人節』,對此也沒有什麼概念,我認為幸福婚姻沒有捷徑,都是用心經營出來的。

  原來一段美好的關係,要懂得讓自己適可而止,並且時時刻刻把注意力放在另一半身上,自然地聽對方說話。經營這段關係,這就好像你想培養某個興趣一樣,不要覺得婚姻就是戀愛的墳墓,反之,它是讓你學習開放心胸、誠實、用尊重的方式和另一半溝通,一個眼神、關心、甚至是禮物都是經營婚姻的小訣竅!


參考網址:https://read01.com/m500yE.html

『買個禮物愛惜另一伴吧』

Sastty 利尻昆布染髮劑

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *