為什麼旅行需要一台GoPro?Hero7值得買嗎?

  外出旅行時,總會想記錄當下的美好,但單眼較大的體積更換鏡頭也不方便,手機雖然方便但並不是每次都很可靠,這候有一台GOPRO就顯得方便許多了。尤其今年9/27上市的全新Hero 7系列,導入HyperSmooth影片防震等豐富功能,讓您在旅行過程中記錄更多精彩瞬間,不過GoPro這麼多版本,到底該選哪台呢?就讓小編為大家做個簡單的分析吧。

  先來說說7代優等生Hero7 Black,搭載GP1晶片,所以具備全系列唯一具備HyperSmooth影片防震功能的機種,依靠強大的運算能力,HyperSmooth具備極佳的穩定效果,因此穩定器的需求就大大降低,且少了穩定器的限制,可以勝任更多特殊角度或情況進行拍攝,讓拍攝過程變得更加自由且多變,而4K 60fps與1080P 240fps慢動作錄影功能,對於攝影師或Youtuber來說,有更好的後期調整空間,可以讓畫面變得更加豐富。

  並且因應近期興起直播風潮,GoPro也推出了即時串流與垂直拍攝功能,可以連結Facebook Live、Twitch、YouTube和Vime進行直播,讓您第一時間與家人朋友分享身邊的美好事物。

  不過除了旗艦版的Hero 7 Black外,Silver與White版本就顯得平淡無奇了,Hero7 Silver相較Hero 6 Black僅多個垂直拍攝功能,但垂直拍攝效果可透過後期影片旋轉裁切來達成,且其他功能都不若Hero 6 Black來的優秀,因此選擇價格相同的Hero 6 Black會是更明智的選擇。

  Hero 7 White是GoPro旗下最便宜的機種,售價僅7900,相比GoPro Hero便宜了1000元,而GoPro Hero具備較高的2K錄影功能,Hero 7 White則擁有垂直拍攝功能,所以這1千元的價差究竟值不值得,就依自己的需求而定了。

  看完以上的分析,是否對於GoPro有著更深入的了解了呢?如果沒有預算上的考量,小編強烈推薦選擇Hero 7 Black,這樣的規格與功能表現再戰3年絕對不成問題,而預算有限的朋友,降價後的舊款Hero 6 Black/5 Black功能依舊豐富,是個實惠的選擇。而正在觀望GoPro或因售價而怯步的朋友,Hero 5 Session或Hero,主流所需的規格表現、實惠的售價,不論是紀錄生活或外出旅遊都很足夠,推薦給剛入坑的你們。GoPro的超廣角鏡頭,輕鬆納入眼前美景,且小巧體積,不論包包口袋皆能輕鬆收納,想為旅遊或生活留下一份精采回憶,GoPro系列運動相機再適合不過了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *