隱居巷弄的超高CP值美食:咖哩貪飯

  咖哩 — 應該是大家都相當熟知的日常美食,在台灣不論是餐廳或是小吃店應該都很容易看見咖哩的身影,但是品質實在參差不齊,便宜可$60貴至$320都有,小編自己本身也是咖哩的愛好者呢,所以時常感嘆想吃到好吃的咖哩,自己的荷包也要經得起啊!

但是別擔心,愛好咖裡的同志們,今天就要來為大家介紹一家身居在巷弄裡,會讓你的味蕾起舞又經濟實惠的咖哩專賣店!

 [咖哩貪飯]
地址:高雄市前金區國民街 12號
營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:00
電話:0976 520 880

舒肥牛肉咖哩飯

  「貪飯」家的咖哩完全是自己手做調製的,沒有用任何的現成或半成品,從咖哩粉的選擇到辛香料的搭配,每一次都是前一天晚上8點開始熬煮,完成後隔水加熱燉熬整個晚上,馬鈴薯跟胡蘿蔔已不再是配角,每一口都綿密又入味,樸實但是不簡單,每一口都吃得出細心,光是咖哩就讓人驚艷不已!

  而這個舒肥牛更是不簡單,舒肥其實就是「低溫烹調燉牛肉」,別人餐廳的低溫烹調都是拿去煎牛排,老闆居然用來燉牛肉!如果有稍微了解低溫烹調的人通常都會覺得老闆瘋了,但是當你吃下去就會知道,這一切真是太值得了!牛筋煮透的軟嫩不在話下,肉質本身也是鮮嫩而不柴,甚至你咬下去會發現,你甚至吃不到一般肉塊的組織纖維,完全就是入口即化的平民百萬牛肉!

印度烤雞腿咖哩飯

  份量沒在客氣的豪邁雞腿,稱為印度口味就是因為由多種辛香料去調配醃漬,沒錯,這也是老闆「龜毛」使然下產出的作品啊!

  外皮烤得酥脆不油膩,雞腿肉不只是軟嫩,還非常多汁,第一口咬下更是近乎爆漿,辛香料的香氣從口腔擴散至整個食道,一時間彷彿自己置身在印度的皇宮裡品嘗饗宴呢。

印度烤餅

  烤餅口感Q彈,十足的麵糰香氣,外層有一點點微微的焦香,十足簡單卻充滿層次的一道料理。

  看完是不是讓你也感到食指大動呢,想不到在這樣的巷弄小地也能找到這麼厲害的卓越美食,場所親民、價格實惠、食物美味,真的美一口都吃的到料理人的堅持與用心,這些都是小編真實的感受絕無虛假!今天的美食介紹就到這邊了,大家希望下次可以介紹什麼料理呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *