電視尺寸怎麼選?其實不是越大越好?

  家電選購是家裝過程中很重要的一環,而電視機的選購更是其中的重頭戲!近年來大螢幕電視日益增多,市場上也都紛紛推出了更輕薄、更大尺寸、價格更親民的電視機,但是光看32″、42″、50″等等數字,實在很難想像尺寸的概念,而我家真的需要買這麼大嗎?今天小編就是要來解決大家的煩惱,一起來看看如何選購最適合你家尺寸的電視吧!



電視不是越大越好,先測量沙發跟電視的距離吧

  大螢幕電視固然過癮,不過一般家庭的客廳擺得下嗎?眼科醫師也提醒,人類視力有其極限,傳統電視螢幕的觀賞視距,大約是螢幕對角線的 3 至 4 倍;而高畫質電視舒適的觀賞視角為 20 度,最佳觀賞距離大約是螢幕對角線長度的 2.5 倍,也就是說 42 吋家用電視距離要在 2.4 公尺以上,50 吋要在 2.8 公尺以上,如果買了超大螢幕而客廳沙發到電視距離不足,只會看得很辛苦,而且除非是高級豪宅,一般客廳也很難有超級大空間,觀看距離不夠,看久了對視力只會是一大負擔。

電視其實是越看越小的

  很多人會有這種體驗:剛買回家的電視挺大,看著也很合適。隨著使用時間增多,便慢慢感覺電視有點不夠大,看著不夠爽了。這也是一種很常見的感受,原因是由於您的大腦已經不滿足這個電視帶來的感受了,它需要更強的視覺刺激。所以,除了上面圖表得到的結論之外,您還可以選擇更大1~2檔的電視:如果在上面表格得到的是60寸的選擇,您可以選擇65甚至70寸的電視。

TCL 32S6 32吋 超薄液晶顯示器

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *