4道極簡菜單擄獲另一伴的心!完美戀人手作早餐

  早餐是一天當中最重要的一餐,但是生活節奏緊湊的現代社會當中,要好好的吃一份早餐似乎也不是件容易的事,為此,小編特別整理了四道製作極簡單卻又不失美味與營養的手做早餐食譜,話不多說馬上來看看吧!


01
楓糖法式吐司

簡易的烹調帶出食材最原始的美味,讓蛋香與楓糖漿在口中隨之起舞


材料(2人份):

鮮奶油150g、蛋黃1顆、細砂糖20g、香草莢1/3根、吐司2片、楓糖漿20g

 

製作:

  1. 製作蛋奶液(先將蛋黃與糖拌勻,再加入鮮奶油)。

  2. 浸泡吐司於蛋奶液中,放置冰箱保存一個晚上。

  3. 隔日早晨使用平底鍋將吐司兩面煎至黃金色。

  4. 放進Balmuda蒸氣烤麵包機設定起士吐司模式烤4~5分鐘。

  5. 依個人喜好淋上楓糖漿即可。

 



02
蒜香吐司

配合番茄醬當前菜,或是搭配紅酒醬汁、肉料理一起享用。烘烤前先將棍子麵包底面深劃讓再品嚐時可輕鬆撕開。外皮酥軟粗壯的棍子麵包即使厚切也很方便食用。

材料(2人份):
棍子麵包(4〜5cm)4個、大蒜1片、奶油75g、荷蘭芹(切碎)1/2大匙、百里香葉一小把

製作:

  1. 先將奶油放置常溫

  2. 大蒜、荷蘭芹、百里香葉切碎加入步驟1攪拌。

  3. 將切成4〜5cm的棍子麵包單面塗上步驟2。

  4. 放進Balmuda蒸氣烤麵包機設定起士吐司模式3〜5分。



03
輕食店的披薩烤箱

豐富的食材口感十足的披薩吐司,利用可溫度控制的BALMUDA The Toaster就可烤出不易烤焦口感酥脆的美味。 雖花時間,但值得一試。

材料:
[A]豬絞肉(粗絞)70g鹽巴1/3小匙、黑胡椒1/2小匙、義式香料綜合粉1/2小匙、大蒜(泥狀)1份、洋蔥(碎切) 1/8個
[B]四角形吐司(4片切入)2片、奶油10g、披薩醬3大匙、洋蔥(小)  1/8個、青椒1個、黑橄欖4個、披薩用起士60g

製作:

  1. 將A食材區攪拌入味為止(放置30分以上較會入味)

  2. 將步驟一倒入平底鍋,不斷翻炒

  3. 將麵包單面塗上奶油後再塗上披薩醬。

  4. 將步驟三的吐司上按順序地放上青椒、黑橄欖、披薩用起士後放進Balmuda蒸氣烤麵包機烘烤。(起士模式4~6分)



04
火腿起司吐司

火腿的鹽味搭配鬆軟的起士。吐司也可品嚐到特別酥脆的口感。法式黃芥末顆粒醬的酸味及洋蔥的甜味,份量十足。

材料(2人份):
四角形吐司(8片切入)  2片、切片火腿50g、洋蔥(小)  1/4個、披薩用起士60g、法式黃芥末顆粒醬2小匙、黑胡椒 適量

製作:

  1. 將洋蔥切成細絲

  2. 將法式黃芥末顆粒醬塗上吐司單面

  3. 將切片火腿、洋蔥、披薩用起士按順序的放上去

  4. 放進Balmuda蒸氣烤麵包機直到烤到焦糖色為止(起士吐司模式: 4~5分)

  5. 取出撒上些許黑胡椒即可。


【完美早餐你也做得到】

BALMUDA The Toaster K01D 麵包機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *