5個秘訣養出讓男友摸不停的閃耀好髮質

  韓劇裡常見男主角含情脈脈的摸著女主角的頭髮的浪漫場景,看的女孩們好生羨慕啊!不過若是男友摸到的是一頭毛躁糾結的稻草,那就尷尬了。因此今天要來教大家如何簡單5個祕訣養出那種宛如能自體發光的好髮質,散發女神氣息!

01洗髮前先將頭髮梳順

        從今天開始養成洗頭前梳頭髮的習慣吧!這個前置作業的重要之處在於梳開頭髮的打結處,避免造成洗頭時不必要的拉扯,並且在梳頭髮的同時也能先將附著於髮絲的灰塵與斷髮梳掉,使洗頭過程更容易清潔頭皮。要注意的是梳子的選擇也是一門大學問,細軟髮要挑選動物毛髮所做成的梳子,柔軟的豬鬃毛對於頭髮來說負擔最輕,能有效梳理細軟髮的糾結;而尼龍材質適合粗硬髮質,能讓難以整理頭髮乖乖聽話!氣墊按摩梳則是適合所有髮質,利用氣墊的緩衝減少對於頭皮的刺激並溫和按摩,促進血液循環,有些梳子更結合了精油、負離子與音波震動功能,能更輕鬆、更不傷害頭皮的將糾結梳開並且長效保濕,梳頭同時保養,因此風行於日本的長髮女孩之間。

結合了精油、負離子與音波震動功能的梳子,梳頭同時保養!

02使用洗髮精前後要大量沖水

        使用洗髮精之前,先以清水徹底沖洗頭髮,不只是將頭髮打濕,而是要先把頭髮上累積的灰塵及部分汙垢沖洗掉,不只節省洗髮精的用量,增進清潔效率,更能讓頭皮毛孔充分的打開,確實清潔。要沖洗掉洗髮精的泡泡時,也需要使用大量的清水沖洗,因為市售普通洗髮精大多含有矽靈、介面活性劑等成分,雖不至於有害,但若長期未沖洗乾淨,容易造成掉髮等頭皮問題,因此在洗髮後沖水的時間必須要再拉長!

 

洗頭前、後沖水時間需拉長,才能徹底清潔頭髮喔!

03 定時清潔頭皮

        除了日常洗髮之外,定時清潔頭皮更加重要!許多女孩總是勤於保養髮絲,卻時常忽略頭皮的清潔,直到頭皮紅腫發炎,甚至是散發出頭臭味才發覺頭皮已經不健康了,其實頭皮保養得好,髮絲自然就強韌。就像保養臉部一樣,要去除頭皮多餘的皮脂,強力清潔反而會有反效果,反之,應該要選用成分單純天然的產品溫和清潔,才能養成健康的頭皮!另外,許多女孩非常在意的「髮香味」其實不必依靠化學添加物,選擇含有葡萄柚等柑橘類精華的天然頭皮清潔液就能讓頭皮保持乾爽及去除異味。

↑定期使用頭皮清潔液清潔頭皮才能養出健康頭皮與強韌髮絲!

04慎選吹風機

  「使用吹風機會傷害髮質」已經不是什麼新聞了,然而若洗完頭不吹乾的話,特別是對於長髮的女孩子來說,頭髮濕濕的很容易造成頭痛,頭髮乾了之後也會難以整理,因此使用吹風機仍是必要的,只是吹風機的選擇就變得更加重要了。選擇能多段變溫、變速的吹風機,依照需求調整,避免燙傷頭皮及熱傷害;選擇能釋放負離子的吹風機可以在吹頭髮的同時保濕,保護髮絲不因熱風受損;在日本更出現了添加膠原蛋白的吹風機,只要放進專用的補充盒,便能將膠原蛋白吹進頭髮理,修復毛鱗片,同時保養頭皮,從髮根養出健美水潤秀髮,特定吹風機也有「顏肌」模式,能夠直接用於臉上,一次完成雙重保養。

吹風機的挑選是髮質好壞的決定性因素!

 – 

05 定期修剪

        不論再怎麼勤於保養,髮尾難免會分岔,而且是分岔不可逆的狀態,不管如何護髮補救,分岔後的髮尾隨著時間只會越岔越開、越來越脆弱,因此定期修剪髮尾,就像是把樹木的枯枝敗葉修剪掉一樣,不論對於美觀或是頭髮健康都有助益。有些女孩為了想留長髮而不喜歡剪頭髮,但其實適度修剪髮尾反而會讓頭髮長得更快更美,因為分岔的髮尾會使頭髮更容易打結,造成更多拉扯,進而使頭髮斷裂,甚至傷害頭皮毛囊,因此不論是長髮或短髮,都應該定期修剪髮尾!

↑定期修剪髮尾才能維持好髮質!

要養成好髮質,最重要的就是照顧好頭皮,並且依照自己的髮質挑選適合的整髮用具,選用天然的清潔液及保養品,謹記以上五點,養出讓男朋友摸不停的滑順秀髮吧!

TESCOM TID292 大風量保濕負離子吹風機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *