Dream Theater吉他手John Petrucci神技改編『金屬瑪利歐』

  Super Mario《超級瑪利歐》相信大家都有玩過,就算沒有玩過應該也都聽過這首遊戲主題曲!最經典的就是以前8 bit analog數位音。之後當然有不同樂器、風格的版本,就連任天堂的遊戲設計師宮本茂都曾現身美國名嘴Jimmy Fallon的《Tonight Show》,以木吉他演譯《超級瑪利歐》主題曲。

  令人驚喜的是,就連著名樂隊Dream Theater的吉他手John Petrucci都會cover,更將Super Mario改編成Metal版!

  John Petrucci是當代吉他大師之一,他的所屬樂團Dream Theater向來以Progressive Metal風格見稱,歌曲難度非常高,拍子複雜而且樂句組合非常多變,加上John Petrucci現場演出相當穩,因此是不少技術派吉他手的偶像。而今年3月John Petrucci與Joe Satriani及Phil Collen在美國舉行「G3 Tour」。

  這次John Petrucci會出手全因樂器品牌Ernie Ball的邀請,與專門cover遊戲主題曲的YouTuber「Family Jules」聯手,合奏Metal版Super Mario主題曲。雖然只得短短1分鐘左右,但亦能盡顯John Petrucci高超的技術,速彈、Sweep Picking、Tapping等等都融合在這段Solo之中;加上大師出手又怎會只「搬字過紙」,當中包含了一些即興部份。John Petrucci更以Mario公仔代替Pick去彈奏,小小的彩蛋也饒富趣味!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *